Попутчица

Я засыпал под стук вагона,
Как приоткрылась дверь в купе,
И вы, в прообразе мадонны
Мне отразились на стекле.
Присев смущённо возле двери,
Свой взгляд нацелив прямо в пол,
Вы безучастно час сидели
И я решил накрыть на стол.
Цепь разомкнулась произвольно,
Раскрепостив ваш грустный взор.
Вы улыбнулись мне невольно,
Начав случайный разговор.

Уж вечерело, отблеск тусклый
В купе струился от окна.
«Давайте выпьем?! Что-то грустно...»
-Я предложил, налив вина.
Сменив обыденную тему,
Я рассказал свой анекдот.
Вы рассмеялись, выпив смело,
Оставив целым бутерброд.
Потом, налив ещё по стопке
Мы говорили о другом-
Как красит женщину походка,
Как оживает с нею дом.

Давно стемнело. Свет вагона
Дарил уют домашних стен
И ваша милая персона
Меня манила в сладкий плен.
Я словно волк без волчьей стаи
Устал без ласки и тепла,
А вы, по духу мне родная.
Не шанс ли здесь даёт судьба?

Но вот, в окне знакомый город,
Перрон вокзала, суета,
Ознобом бьёт осенний холод
И вы, у выхода одна.
Стоите, потеряв надежду,
Устало всматриваясь в даль.
Но где ваш друг, с которым прежде
Лицо не морщила печаль?
Я сделал шаг. Но было поздно.
Заскрежетали тормоза.
Он подбежал к вам с алой розой,
И вы растаяли в слезах...


Рецензии
Растаяла красивая в слезах?
Растаяла Снегурочкой в момент?
А были б неисправны тормоза,
То самоустранился б конкурент...

Лев Красоткин   17.11.2008 17:13     Заявить о нарушении
На всё бывает подлый случай.
Что на судьбу свою кивать.
Да "Мерин" здесь ещё до кучи
Весы склонил в его кровать.

Михаил Грабовский   17.11.2008 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.