***

Летний день быть может будет,
Я уж старый и седой,
Может быть напротив юный
С не покрытой головой

Лягу в тень дерев,устроюсь,
Буду на небо смотреть
Или может быть я с птицей
Стану песню её петь

И зальемся мы свирелью,
Как утра яркого заря,
Или подумаю украдкой
Что жизнь я проживал не зря

Что труден был мой путь далекий,
Но не жалею ни о чем,
Иль кровь волнуясь станет бегать
В юном сердце горячо

И тени хлад попозже чуть
Смирит мальчишескую грудь,
Иль может быть от дум всех будет
Меня старого в сон клонить

И в сне том я найду покой,
Всё закончится друг мой
И сердце, что так жарко бьётся
И дума, что так тяжко льётся
Всё оборвётся вдруг,друг мой

Летний день быть может будет,
Я уж старый и седой,
Может быть напротив юный
С не покрытой головой...


Рецензии