Не странно ли...

Не странно ли, что мы ещё живём?
Кого-то любим, чаще негодуем.
По вечности, как по морю плывём,
Планируем, мечтаем и колдуем.

Не странно ли, что мы ещё живём?
Бушуют в нас невиданные страсти.
Бежим вослед кого-то и кого-то ждём;
И требуем немедленного счастья.

Не странно ли, что мы ещё живём.
Преследуя, скрываясь, истязая…
В помощники Всевышнего зовём,
Взбираясь на Олимп или сползая.

Не странно ли, что мы ещё живём?
Народа - лес! Чащоба непролазна.
Душа поёт. Плоть - грязный водоём.
Так и живём грязи той сообразно.


Рецензии
Не странно ли, что мы ещё живём,
захлёбываясь от вселенской дряни,
и, чувствуя безнравственный погром,
мы всё же разрождаемся стихами?..

Екатерина Середюк   26.03.2008 07:40     Заявить о нарушении
На том и держим Землю и завшивевших умников.

Трошин Борис Александрович   26.03.2008 08:18   Заявить о нарушении