Взмахи крыльев наших редки...

Взмахи крыльев наших - редки.
Лучше неба – в стойлах клетки.

 
Нас держат в клетках. Держат взаперти.
Надежды в нас бушуют под замками.
Мы не
Самостоятельны в пути.
Мы ветры, что кочуют с облаками.

А как хотелось крыльями взмахнуть!
Бывало, я для пробы разбегался…
Но мордой - в грязь.
Да так, что не вздохнуть.
И с радостью я в клетку возвращался.


Рецензии
А все-таки, так хочется летать... Как-то для меня эти стихи не иронические, а немного трагические, хотя это моя история, конечно. Спасибо и до встречи!

Татьяна Солдатова   23.03.2008 17:03     Заявить о нарушении