***

Все остатки терпения
И людской добродетели
Жернова самолюбия
Смололи в муку.
На мольбы о прощении
Мне не ответили
Мои силы душевные,
Превратившись в тоску…
Жернова так и вертятся
С жутким ноющим скрежетом,
Развевается по ветру
Пепел выцветших чувств.
И в борьбе с этой мельницей
И в долгу перед совестью
Быть такой, как мне хочется,
я уже не боюсь…


Рецензии