Таблица умножения

Таблица умножения,
Элементарный счёт
Повторного сложения
К тем дням меня ведёт,
Когда была я маленькой
У бабушки моей:
В углу стою я в спаленке,
Чтоб выучить верней.
И, памятью рождённое,
Как прошлого портрет,
Окно, лучом пронзённое
Назад премного лет:
Решётка в виде солнышка,
По прутьям вьёт лоза.
Таблицу - жизни донышко
Никак забыть нельзя.
В ней радость соучастия
В далёком светлом дне.
Сейчас опять во власти я
Его вернуть ко мне.
В таблице умножения,
Зазубренной давно,
Есть детства отражение
И, всё в лозе, окно.


Рецензии
Замечательно. Тоже детство вспомнила, как учила эту таблицу.

Галина Андросова-Бойко   01.10.2009 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.