Исход

Дальние странствия, горний предел,
мечется сердце пернатым созданием.
Строф переливы - желанный удел!
Страх лишь останется напоминанием

о прошлогодней сопливой весне,
светом заоблачным глупым манившей,
разбередившей нутро и и разне-
жевшейся в теплом и светлом затишье…

Даль объясняя способностью петь
песни о ней и мечтать (что не вредно!),
апофеоз – оплеуха и плеть –
продан и предан, забыт… и последней

летней грозой, возвестившей конец
давней юдоли, постылой и сладкой,
щедро умоется вечный юнец,
апологет мирового порядка.

Превозмогая привычку любить
и невозможностью пренебрегая,
тронется в путь, чтоб хоть как-то избыть
все неизбывное… Мечется, злая,

в полном бессилии, старуха-Судьба,
данность мятежную не принимая.
Бог и надежда с тобою всегда
в поисках нового вечного рая.


Рецензии