Жизнь

Есть в жизни человеческой границы,
Две крайности: рождение и смерть,
При первой слышим радостно - родится,
А при второй с тоской и грустью - умереть,

Жизнь человека средь столетий лишь мнгновенье,
Она пройдет, останется лишь след,
Или на камне выбитом творенье,
Иль на холсте останется портрет.

Ты не спеши с судьбой определится,
Все испытанья жизни впереди,
Быть может вверх поднимешься как птица,
А может камнем упадешь с горы.

Всегда стремись узнать себя, поверить,
Что многого способен ты достичь,
И двигайся вперед, к конкретной цели,
А не метайся в стороны как дичь.

Да будут в жизни и распутья,
Порой и выбор сделать тяжело,
Как камеры тюремной прутья,
Сомненья могут перекрыть окно.

Окно не из стекла, что в раме,
Что укрывает нас от непогод,
А то окно, которое пред нами,
Откроет створки, чтоб идти вперед!


Так сделай шаг, сбрось с плеч то бремя,
Что может утянуть тебя до дна,
И как писал поэт: «наступит время»
«НАПИШУТ ЕЩЕ НАШИ ИМЕНА»


Рецензии