Самой прекрасной на свете

Быть может то, что не смогу,
Я в прозе высказать своей,
В строку где рифма уложу,
Мне так и проще и быстрей!
В душе тобой я очарован,
Но выразить в словах боюсь,
И красотою околдован,
Тобой живу, тобой молюсь!
Как путеводное светило,
Та звездочка, что всех милей,
Сияньем разум озарила,
Хочу обнять тебя скорей!
Пусть говорят, что идеала,
В природе нет, что лишь мечты,
На доводы других плевал я,
Я знаю есть он – это ты!
То обаянье, та улыбка,
Тот стан, те плечи, те глаза,
И было б полною ошибкой,
Не полюбить за них тебя!
В тебе не вижу недостатка,
Быть может ошибаюсь я,
Но пусть останется загадка,
Так будет лучше для меня!
Я искренне тебе желаю,
Любви, душевного тепла,
Пусть ангел всюду охраняет,
Чтоб не было ни капли зла.
Конечно знаю, что как в сказке,
Не может все произойти,
Но повторюсь: любви и ласки,
Побольше в жизненном пути!


Рецензии