Прости

Прости что вышло так родная,
Не смог тебя я удержать,
Пообещал прекрасы рая,
И душу был готов отдать.
Ты как цветок природы чистой,
Не тронутой за много лет,
Как ландышь бело серебристый,
Другой такой уж больше нет!
Я сравнивал тебя с рассветом,
Он наливаясь , сил дает,
С весной, зимой и жарким летом,
И с иволгой, что трель поет!
Ты лучик солнца, совершенство,
Ты выше всех мирских светил,
И в наше первое знакомство,
Стрелу амур мне в грудь вонзил!
Не смог сказать тогда ни слова,
Твой взгляд мой разум ослепил,
Жду одного, увижу ль снова,
Блеск тех двух глаз меня пленил!
Быть может не было старанья,
Чтоб интерес к себе привлечь,
Но знай, одно сейчас желанье,
Тебя обнять, тобой болеть!
Мой идеал,души блаженство,
И символ вечной красоты,
Пока живу, одно лишь слово
Я буду помнить,
       Это ТЫ!


Рецензии