Кольцо Снов Часть 2

Вот я у горного подножья,
Среди снегов стою больной.
Всевышний, может хватит всё же
Тебе глумиться надо мной?

Пускай я не принёс обеты,
И клятву тоже не давал,
Пренебрегал Твоим запретом:
Замужних женщин целовал.

И выпил я совсем немного,
Хоть и проснулся утром болен.
Я сразу выехал в дорогу.
Ну я раскаялся. Доволен?

Но промолчали Небеса,
Я равнодушием убит…
И тут случились чудеса!
Передо мною гномий хирд!

«Приветствую вас, камня боги!»
Беседу я степенно начал…
«Сэр рыцарь, ты свернул с дороги?
Ты заблудился, не иначе!

Зачем вообще сюда приехал?
Буран начнётся уж вот-вот!
Здесь скоро станет не до смеха,
А кто не спрятался-умрёт!

Нет, мы народ конечно мирный,
Навек здесь не дадим уснуть,
За это ты заплатишь виру.
Сэр рыцарь, уж не обессудь!»


Ехидно карлик протянул.
Они здесь вроде как таможня?
Вот бородатый завернул,
И не угроза ведь, но всё же!

И что мне им теперь отдать?
Не меч и не доспехи точно.
Коня, быть может им сменять?
Или мой щит отцовский прочный?

А денег нет, не повезло!
И как придётся поступить?
От этих корчм сплошное зло,
Сегодня я бросаю пить!

«Почтенный, а конём возьмёшь?
Недавно он был жеребёнком…»
«Сэр, я по вашему похож
На годовалого ребёнка?
 
Допустим, я возьму коня,
Проел нытьём ты мне три плеши!
Но ты не проведёшь меня,
Ему лет пять, никак не меньше!»

Ударив с гномом по рукам,
Под землю мы пошли всем скопом.
Свершилось! Я назло врагам
Стою в пещерах рудокопов!


Рецензии
Класс! прочитал обе части, очень понравилось, хотелось бы увидеть продолжени!
вообще не каждый может сочинять стихи, а большой, интересный и связный текст и вовсе единицы!
Спасибо за кольцо, повторюсь, очень понравилось)

http://www.stihi.ru/2008/10/05/2135
http://www.stihi.ru/2009/02/12/6540

Сергей Веревкин   12.02.2009 23:01     Заявить о нарушении