Сонет женщине

Мой вздох не укоризна для тебя – надежда
На миг лишь краткий миг любви твоей.
Я испытать хочу и быть с тобою прежним,
Но ты закрыла сердца дверь пред истиной моей.

Стою на перекрёстке равных направлений:
Одни ведут к забвенью твоих чудных глаз;
Другие требуют открыть свои суждения –
Кто? Что? Зачем? и Почему? – был прав или не прав.

Ещё, тот перекрёсток может нас отправить в дали,
Где нет дней суетных, но солнца тоже нет.
И путь последний будет в радостях, печалях,
Но он не горек, просто труден, там не будет бед…

Пути к любви и даже миг прикосновений,
Всегда жестоки. Выбери своё без промедлений.


Рецензии