Ты был изначально другой предназначен...

Ты был изначально другой предназначен –
Я как должное встретила это:
Ни тени печали, даже случайной –
Ты весь – воплощение света!

Под звон хрусталя, шумный пляс и веселье,
Под плавно струящийся вальс,
По каплям вбирала я адское зелье
С насмешливых ангельских глаз.

Поцелуев невинных и нежных объятий
У всех на виду, не смущаясь,
Кружили мы в танце и рукопожатий
Не избегали, прощаясь.

По-дружески был ты всегда где-то рядом,
Был близок в любую минуту
И я бы, скорей, назвала тебя братом,
Привыкнув к теплу и уюту.

… Женитьба твоя на лучшей подруге…
Моё увлеченье другим…
Три года спустяь, после ссоры, в разлуке,
Ты стал мне необходим.

Как долго я шла к простому финалу:
Всё ясно, как дважды два…
А может, и раньше о чём-то я знала,
Взглянув на тебя едва?..

Но и теперь, как тогда всё впустую:
Подруга… – выходит, запрет!..
Выпьем с тобою за «мировую»,
За «нет» вместо «да» и «да» вместо «нет»!..


Рецензии