В гостях в глубинке

Табаком набил цигарку,
Не спеша убрал кисет,
Крякнул, выпив водки чарку,
Бороду разгладил дед.

Ужин скромный, хлеб, картошка,
Лук зеленый, хлебный квас,
-Не один живу, вон кошка,
Внук заедет другой раз.

А по что мне милый, город?
Не велик теперь мой век,
Мне здесь каждый холмик дорог,
Так вот, милый человек.

Заболею? Эко дело,
Для больниц я милый, стар,
Душу лечит мне и тело,
Баня, веничек да пар.

Спать ступай, устал с дороги,
Вон на печь или топчан,
-Да, пойду, устали ноги,
Доброй ночи, дед Иван.


Рецензии