Огонёк

Мои крылья пылятся в ломбарде…
Я украдкой по краешку рифмы
Пробегу, а в моем миокарде
Вновь буран и сбивается с ритма

Сердце старое, сильно уставшее
От скачков кровяного давленья…
И глаза, цвета листьев опавших,
Выдают всем моё настроенье….

Прикоснуться к снежинке дыханьем-
И она уже каплей водички….
Вызывают слова трепетанье
Огонька догорающей спички…..

Я молчу, чтоб огонь не погас сей,
Что тобою зажжен и пылает…..
Отправляюсь в поход я, как Одиссей,
А огонь дальний путь освещает…….





Мое вдохновение:
"Не молчи" Натальи Стикиной
http://www.stihi.ru/2008/03/04/964


Рецензии