Ты ведь знаешь как это бывает...

Ты ведь знаешь как это бывает:
Суета сует мает,
Серых стен мешок обнимает,
Одиночество не отпускает.

Летят дни в корзину с бумагой,
Ночи сил нет встречать с отвагой,
Мысли грустные ходят ватагой
По пятам за тобой, бедолагой.

И что проще – усевшись под грушей,
Книжных строчек росказни слушать
Под орехом и виноградом,
В том саду за окном, что рядом?

Не собрать мне в кулак воли.
Одиночество – крестная боли.
Мне попробовать выплакать что ли
Этот грустный мотив «без тебя»?

сентябрь 2007


Рецензии