Басня

 Ночь. Тишина. Покой. Совсем темно.
И лишь комар мне причиняет муку -
Мешая спать, меня кусает в руку,
Влетев через открытое окно.

Но, понял я - и вы поймите, люди
Быть может, он творит святое дело,
Когда пьёт кровь, в моё вонзаясь тело,
И что меня от всей души он любит.

Я для него - Господь, и кровь Мою святую
Берёт для причащения носом длинным:
Так он познал рассудком комариным
И верит, что его от мук спасу Я.

Я истину познал, в душе ликую.
Приятно Богом быть, хотя при этом -
Хотел бы я помочь ему советом -
НАЙДИ СЕБЕ РЕЛИГИЮ ДРУГУЮ!


Рецензии