Мне бы...

Весна идёт,
весна идёт,
ломая лёд и кости.
Всё замерло, прислушиваясь к хрусту.
Затягивая туже
кулаки,
сжимая веки,
стискивая зубы,
отрор готовьте —
она опять хмельная!

Весна идёт,
весна идёт,
готовьте транспаранты,
заплесневевшие
ещё с п[р]ошлого года.
И тишина такая звонкая,
что слышен гул сирены
сороковых прошлого века.
И напряжение такое хрупкое,
что сердца звук
проходит сквозь бронежилет.
Не надо быть особо слышащим и зрячим,
чтобы узнать её —
одну из четырёх.

Весна идёт,
весна идёт,
очнулись мухи,
страхи.
И засыпать уже спокойнее,
чем просыпаться:
кошмар оказывается не просто жутким сном —
он наяву, это предвестник
трещины
в мозгу,
надломленной
розгами самобичевания
психики.
Деревья в ожидании своей роскошной шубы,
до которой пресловутой моли нет никакого дела —
в вашем шкафу есть кое-что послаще!

Весна идёт,
весна идёт,
дорогу потаскухе!
Воздух пропах парфюмом
этой капризной истерички.
Противогаз не спрячет
от стрел косых амуров:
гормоны заливают в уши
через рупор
майских кошек
лошадиной дозой.
И руки леденит немая анемия,
и аллергия почкой астмы
набухает в горле,
переполняя влагой
страждущие лёгкие.
И жажда приключений,
развлечений,
бреда,
блуда
порочным кругом
замыкается
под руку
с обострением
всех шизофреников
и параноиков,
хронических недугов.
Добро пожаловать
в мир с жёлтыми стенами!
При входе выключайте свет…

А мне бы выть истошно на луну
да улететь подальше
с красногрудыми —
словно подраненными
в сороковые прошлого столетья —
снегирями
до зимнего [к]рая…


Рецензии
УРА!!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕСНА!!!

Морозяка   20.03.2008 19:05     Заявить о нарушении
Аминь!

Яррилло   20.03.2008 19:09   Заявить о нарушении