Что надо для счастья

Что для счастья человеку надо?
Лучик солнца да весны глоток.
Соловьёв ночные серенады,
И зовущий голос вдаль дорог.

Шум ручья с прозрачною водою,
Блеск жемчужин в капельках росы.
Вид холмов, окрашенных зарёю,
И весенний первый вздох грозы.

Бесконечность неба голубого,
И бездонность глубины озёр.
Запах ветра свежего, шального
И дубов неспешный разговор.

Словно шёпот тихий шум прибоя,
Облаков застенчивый узор.
И пшеницы поле золотое,
Мелких птах на ветке милый вздор.

И любовь, как вспышка сотен молний,
Необъятная, как космоса простор,
Как на море штормовые волны,
Как река стекающая с гор.

Что для счастья человеку надо?


Рецензии