Неспроста

неспроста черные ветки деревьев целуют наше бледное небо
не по-доброму тянется кверху сизый дым заводских башен
мы не вечны - и нам это в кайф, только бы не был
твой ответ на мои все вопросы так же загадочен

не затем рассыпают они по плечам свои волосы,
до этого сурово скрепленные празднично-тянучими резинками
под землисто-серыми дубленками
прячутся оказывается пачками тонкие ножки и ручки-паутинки

посмотри в окно вечернего автобуса
пусть соседнее сиденье холодно и жестко
но зато там, в темноте нашего маленького голубого с зеленым глобуса
прячутся и твои ответы на его вопросы


Рецензии