Роза

Ты словно роза-
Красотой к себе манишь,
Но подойдя поближе
Сразу вижу я шипы.

Шипы остры, но не ко всем,
И я стараюсь подойти как можно тише.
Твои глаза, подобные росе,
Чисты, прозрачны и светлы. И выше

Чувства сейчас мои, чем те,
Которые я ощущал чуть раньше...
А я как змей, который эту розу обвивал
И в кольцах, как в объятиях сжимал

Её красивый нежный стебелёк,
Который с телом я твоим могу сравнить.
Шипы твои остры, что даже мотылек
Излишний раз боится над тобой парить.

Но змей смертельных тех шипов не побоится
И будет дальше розу обвивать,
Пока та роза ему не покорится
Или пока не станет змей над нею погибать.

Я долго думал и решил,
Хотя и сердце на части разрывалось,
Не хочу, чтоб я таким вот змеем был
Но я хочу, чтоб розой этой ты также оставалась.


Рецензии
Интересное стихотворение! Хороша задумка, идея! Желаю Вам поскорее овладеть крепкой техникой поэзии, чтобы Ваши мысли стали шедеврами! Торопитесь, пока юность не ушла, потом будет совершенно другое восприятие...

Дамир Уразымбетов   18.05.2008 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо за столь мудрый совет

Артур Охотниченко   19.05.2008 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.