Белая берёзка

Обворожительно манящий взгляд твоих очей,
Струится светом ласковых загадочных лучей,
Нежно слух ласкают звуки чарующих речей,
Источник чистых слов и бьющихся ключей.

С рассветом, девица вернулась домой,
С милым ночь провела в лесу под луной,
Ноженьки белые замочила холодной росой,
Волосы свисают ниже пояса русой косой.

Ласково встречает белая берёзка поутру,
Ветки тихо шепчут, качаясь на ветру,
Губы милой девушки сладко целовал в бору,
Спелую красную ягоду с куста сорвал в соку.

У плетня берёзка грустит сиротливо одна,
Заунывную песню ветер поёт допоздна,
Кудри распущены, крона листвою полна,
Рядом речка бежит, видно камни у дна.

Тихо листьями от дуновения шурша,
Белая берёзка прошептала не спеша,
Где б ты ни был, уезжая в дальние края,
Место в сердце ты оставил для меня.

В тишине могил надгробных плит,
Безмолвие, храня, надписью гласит гранит,
Сына России приютил уединенья скит,
Весною плача берёзка белая грустит.


20-03-2008 год.


Рецензии