Поэт и Дождь

.....Но пришел ПОЭТ и дождь заплакал...
...........Ирина Судакова «Всем поэтам и поэтессам»

Как в мире все завязано, однако, -
был в комнате печальный свет разлит,
а в глубине поэт стоял и плакал
отчаянно, безудержно, навзрыд.

Поэту было грустно почему-то,
он рукавами слезы утирал,
случайно ямб с хореем перепутал,
строку посеял, рифму потерял.

Струился дактиль, падал амфибрахий,
но ни строки на девственном листе
не родилось, и наползали страхи
и шевелились где-то в пустоте.

Его жестоко Муза обманула,
пообещав прийти и не придя,
страдал поэт, к тому же в спину дуло
и сыростью тянуло от дождя.

Там за окном, в осеннем полумраке,
невидимо, непонято, назло
шел дождь ночной и лаяли собаки
надрывно, сиротливо, тяжело.

А дождь бродил, заглядывая в окна,
как мотылек летел на теплый свет,
в своих же лужах до конца промокнув,
он сам себе сказал: «Гляди – поэт!

Ему же плохо!» От такой догадки
он зарыдал и полилась вода...

А в новостях сказали, что осадки
вчера, сегодня, завтра и всегда!


Рецензии
Но с Вами, по - моему Муза дружит...Прекрасный стих, Юрген! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   23.08.2020 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.