Расскажи мне сказку

Расскажи мне сказку про раненую луну…
Про луну, обожженную холодным солнцем
Которое видит в ней отраженье другой луны
Хотя на всем небе луны больше нет
Расскажи мне, ты знаешь, о чем я
Расскажи, как она терпит, не плача
Ведь днем видит солнце, а ночью ей надо
Помнить о звездах. От них тоже грустно,
Так как луна понимает, что они – те же солнца
Только очень далекие… Расскажи мне о том,
Что лишь в краткий миг, когда солнца уже, а звезд еще нет
Луна может плакать… О том, как на землю
Падает лунный дождь из ее тихих слез
И волки смотрят на раненую луну
И люди смотрят на раненую луну
И небо смотрит на раненую луну
Расскажи мне, пока мои руки еще горячи
Расскажи мне, что солнце лишь тем виновато.
Что просто не верит в возможность быть вместе на одном небе
И кошки смотрят на холодное солнце
И птицы смотрят на холодное солнце
И дети смотрят на холодное солнце
Расскажи мне… Подойди же ко мне
Расскажи мне хоть что-нибудь


Рецензии
Очень понравился Ваш стих. Захотелось взять в руки книжку и прочитать вслух "Маленького принца". После Сент-Экзюпери больше сказочников не было.
Удачи!

Яков Соловейчик   06.04.2008 18:21     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой Яков! заходите еще, скоро новое будет! и у меня к Вам просьба, я ее по почте пришлю.

Безумный Бриллиант   06.04.2008 22:41   Заявить о нарушении