Я не могу писать про радость

Я не могу писать про радость…
Ну что мне делать? Подскажи!
Пишу всегда про мрак и гадость.
О чем рассказывать? Скажи!

Я мог бы написать про лето,
Про яркий солнца свет и жар,
О том, как счастлив кто-то, где-то,
Чтобы в сердцах зажечь пожар.

Увы, пожара не добиться
Рассказом про погожий день.
Тут надо очень потрудиться…
Но нет, дружок, мне слишком лень…

Могу я описать природу
И пенье птиц, и блеск морей,
И рассказать Вам про погоду,
Про то, как пел мне соловей…

Но это скучно и банально
И смысла нет в таких стихах…
Не надо понимать буквально
Бред, спрятанный в моих словах…

       20,03,08...
       


Рецензии
Хм... а я тоже не могу про радость... может, так и надо.

Насырова Альбина   23.06.2010 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.