Сонеты о философии жизни

Всё ж труден путь до совершенства:
Найти свою стезю и на дороге сей;
Создать себя в любви и с головой – главенством;
Вершить мечту добра и света, без долей.

Я видел много, много слышал в круге,
Где жизнь крутила по спирали – вверх и вниз,
Но смог понять, что не дано в разлуке –
Ни радостей принять или любви каприз.

Разлука, это тёмное ущелье и преграда
В пути за счастьем и рождением добра.
Ах, кабы воля, я б засыпал разом
Ущелье это, словно демонов нора.

Разлука – одиночество и горести паёк несёт,
Но сила духа и любви, всё ж жизнь даёт.


Рецензии