Сонеты о философии жизни

Когда не думаешь о дне, о жизни –
Пустым болваном процветаешь на свету,
А свет тот, отблеск лишь на гранях призмы:
По сторонам разбросом, прахом на лету

Несёт себя. Всё лишняя забота
И трата времени, опять же в пустоту:
Зачем же день? И жизнь? – не мелкая работа!
Ах, кабы сразу знать и знать хочу!

Люблю приволье чувств и их же отчуждённость.
Люблю движение своё и времени начал.
Люблю во всём логичное позволье,
Но только не в грязи грехов, я их уж посещал.

Что день, то жизнь: движенье времени любви.
И друг мой, ты не стой в молчании – ИДИ!


Рецензии