о Лондоне - с нежностью

мой Лондон умещается в руке -
в чердачного кота улыбке странной,
в жемчужинах случайного тумана,
в английской розы белом лепестке.
ну что с того, что не было дано
ни разу повстречаться с настоящим?
вселившись по весне в балконный ящик,
глядят герани - птицами - в окно.
танцует круговую джигу чай
в заварочной стеклянной бальной зале,
и диалоги сплина и печали
на вздохи разлетелись невзначай -
в которых больше ветреной весны,
чем тихой многомудрости осенней.
отточенные кисточки мгновений
раскрашивают контурные сны -
и взглядываясь пристально в черты,
мелькающие в еженощном рондо,
я наконец-то научилась Лондон
опознавать как место "там, где ты".


___________
На стихотворение Чёрного Георга "Из Лондона с любовью"


Рецензии
Лондон,Лондон,я там был,кошку гладил,в пабе пил. Да хорошо. А почему вторичные мысли на чужие стихи?

Сергей Мушников   28.10.2010 08:54     Заявить о нарушении
Стихи - только повод, а мысли, мне кажется, совсем и не вторичные. Нет?

Георгина Мефистопольская   30.10.2010 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.