Сонеты о философии жизни

Сияло солнце одиноко с небосвода,
Неся тепло для всех и свет блистал
По всем широтам жизни беззаботно,
Но, вдруг закрыла туча – свет пропал.

В душе лишь дождь и холод, серебром искрили
И мёртвенно – пристрастно лили блеск
Для не сравнения себя, как – будто были
Сверх солнца красоты, сверх всех чудес.

О! Нет. Такие строки из письма рассказа
Нельзя наглядно приносить для слова люду.
Поймут, ведь, тему сего писчего сарказма,
Что солнце так легко закрыть по - всюду.

Нельзя, нельзя закрыть светило блеска и тепла,
Любви приветствия, иначе будет ТЬМА!


Рецензии