Муха в янтаре

Остановись на утренней заре
По берегу идущий первый встречный.
Я в одиночестве, как муха в янтаре,
Судьбою замурована навечно.
Надень на шею странный амулет,
Раз разглядел в траве ты желтый камень –
Он оградит от бед на много лет
И, может быть, любви разбудит пламень.
И будет чашей полною наш дом,
Пока сама его я не разрушу:
Но мало мне, мне мало быть вдвоем,
Мне надо ощущать родную душу.
Прости меня за то, что впереди,
Не обмануть капризную мне долю:
Настанет день – я на твоей груди
Согреюсь так, что выберусь на волю.
Я улечу!.. С тобой лишь миг была,
Как тварь неблагодарная земная –
Туда, где плачут сосны и смола
Под солнцем на стволах затвердевает.
       


Рецензии
Светлая память.Солнца в царстве янтарей небесных.Светлые,талантливые стихи.

Мерха   09.01.2015 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.