Слёзы неба

Как часто этим летом идёт дождь!. Слишком часто... Кажется, что цветы уже не могут перенести этих тяжёлых капель, которые так беспощадно мучают эти нежные создания! Хотя, для кого-то это лето стало сказкой. Кто-то искал в эти каплях утешения! Утешения от чего? Сложно отвечать на эти вопросы.. Просто, даже цветы иногда нуждаются в утешении..
Маленькая гвоздика проснулась сегодня очень рано, взглянула на небо и слезинка покатилась по её бархатной щёчке.. Она с мольбой протянула к небу руки...
-Ну где же?.. Где же моё счастье? Почему снова дождь?! Я не хочу плакать. Не хочу!. Не хочу, чтобы небо плакало.. Не хочу видеть слёз.. Мне так больно..
Но сегодня что-то случилось. Дождь не был таким грустным как раньше. Небо сегодня не плакало. Сегодня это были слёзы радости. Губы маленькой гвоздички тронула еле заметная улыбка. Oна улыбалась и понимала, что больше не будет плакать вместе с дождём. Это стало её маленькой тайной.. Небо и его слёзы стали утешением для неё. В маленькой стране гвоздички теперь всегда царит это нежное спокойствие, способное своим незаметным молчанием утешить каждое разбитое сердечко..
Может и тебе пора по-другому посмотреть в небо и забыть свой страх.. Страх, который появляется из-за ощущения своего бессилия перед слезами.. Ведь слёзы бывают радостными...


Рецензии
Прекрасно Анна!Очень понравилось!Лирично ,чувственно и красиво=)

Дмитрий Дроков   11.04.2008 00:06     Заявить о нарушении
Больше спасибо, Дима!:))
Очень рада, что понравилось!!!
С теплотой, Аня:)

Светова Анна   11.04.2008 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.