Последний путь

Последний путь, он самый длинный
Его мне больше не вернуть,
Как брошен камушек в пучину
В надежде снова отдохнуть.

Тот камень моется в пучине
И трётся он между камней
Я, виноватый по причине,
Что много думаю о ней.

В прилив его волна подхватит
И снова выбросит на мель,
Какой в ней толк, наверно хватит
Мне, ждать тепла,ведь я не шмель.

Наверно надо быть серьёзным
Уже не раз ей проучён,
Что б не испытывать надежды
Остановлюсь, я, не дурён.

Последний путь тот самый малый,
Последний путь всегда мудрён
Кто поворачивает, вправо,
Кто даже этого лишён.

Мне не понятен путь тернистый
Подобно Йогам на стекле,
Мне показался золотистый
Проложен путь к тебе.

Не оправдалася надежда,
Но, был я словно на волне,
То в бездну моря меня бросит,
То сова выбросит к тебе.

И. так почти уже два года
Качаюсь словно на гребне
То в бездну моря меня бросит,
То снова выбросит к тебе.

. 05.09. 1993 год


Рецензии