Остров

Отражается в озере дом,
Камыши и прибрежный песок,
Облака. И уверенность в том,
Что всё будет у нас хорошо,
Возникает сама по себе,
Как барашек на синей волне.

Утки мирно сидят на воде,
Нас они не боятся ничуть -
Мы сегодня не здесь, мы - нигде,
Продолжаем непройденный путь
По тропе меж кустов бузины
От победы до новой войны.

Сядем в лодку и вёсла возьмём,
Оттолкнёмся и тронемся в путь -
Мы на остров с тобой уплывём,
Подавив набежавшую грусть,
Что кончаются летние дни
И что так быстротечны они.

Здесь палатка - наш временный кров
И костёр, согревающий в ночь,
Треск лениво сгорающих дров,
Искр блеск, улетающих прочь.
Так мы встретим с тобою зарю
У разлуки на самом краю.

Будут встречи? - Гадай не гадай -
Нет ответа на этот вопрос.
Полумесяц уходит за край,
Он заметно сегодня подрос.
Догорает костёр. Как обман
Над водою струится туман.

Нам пора возвращаться назад -
Гулко вёсла стуча по воде.
Мы не ждём ни побед, ни наград.
Только волю и веру себе
Мы способны нести на плечах...
Да немного надежды в горстях.


Рецензии