Бумеранг

Только сделанным по ГОСТу
Возвращаться – не по рангу.
Как на свете жить непросто
Человеку-бумерангу!
Позвоночника изгибом
Обусловлены вращенье,
Бунт всегда согласной рыбы
И способность к всепрощению.

Если склонен к полумерам,
То летишь гораздо ниже
Траектории фанеры
Над изысканным Парижем.
Бумеранг всегда вернется,
Если бросить, только мимо:
Там где тонко, но не рвется –
Прогибается, вестимо.

Пролетели – прилетели -
Снова «здрасьте, виноваты…»,
Но таких полетов целью
Служит точка невозврата.
Может, в следующем полете
Стану я невозвращенцем,
Если правильно пошлете -
Прямо в точку, прямо в сердце -

Или плюну на Ньютона
И - в космические дали,
Восклицая восхищенно:
«Уж послали, так послали!»,
От родной своей яранги
Дальше с каждою минутой…

Чем родиться бумерангом,
Лучше прыгать с парашютом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.