Никому

Не спрашивай меня о том, о чём сама
и без повествованья знаешь назубок.
Я вызубрил урок, что черноту бумаг
язык запечатлел в чернильной форме строк.

Не смей пьянеть от строф, от музыки пьянеть:
не ты вступаешь в спор - вмешался диалог
во всё, что есть окрест; со всем, что скрыла смерть,
покуда существуют музыка и Бог.

И если время есть - отринь, удел любви,
ищи в котельной строк потусторонний звук,
ищи в сей вещи - брак, лови его, лови.
Крест тяжкий на плечах – опора твоих рук.

Останется вполне нам недостатком сил
Довольствоваться тем, на что хватало их.
Не спрашивай меня. И крест со мной неси!
Я вызубрил урок не хуже нас двоих.


Рецензии