Задыхаясь в дыме сигаретном... Владимировой

Обхватив ручонками коленку,
Как птенец на шаткой табуретке,
Я мечтала (мысли тоже тленны),
Задыхаясь в дыме сигаретном...

"Последнее из кошкиного"
Владимирова
http://stihi.ru/2008/03/10/2221



По-куриному сидит на стульчике
Подбородок на замке из пальцев
И сердечко под замком мается -
Потерялся золотой ключик

А замок-то навесной, тяжелый
Доедает его коррозия
А сердечко-то заморозилось
Отогреть его никто не пришел

И костер уж дымит в пепельнице
Задыхается, слезинки катятся
И дрожит в тонком летнем платьице,
заметает её тоски метелица

По одной снежинке мучительница
нежно-нежно, холодно-холодно -
красотой их душа исколота,
из уколов тех кровь сочится

Замерзает драже красное,
рассыпаются яркие шарики...
Этот холод ей жить мешает
и что делать ей с собою неясно...


Рецензии