Когда наступает весна

Когда наступает весна,
Забытым особенно больно.
Мечта отставная пьяна,
Раздавлена тяжестью трона.
А песня смеется навзрыд,
Захлебываясь ядом фальши.
Салюты, восторги, шары…
Удавка, отключка… А дальше?!
А дальше врачи и осмотр,
И стопом идущее лето, -
Возврат так болезненно остр,
На волю наложено вето.
Минута страшна и грязна,
Покинешь когда чью-то душу…
А в мире наступит весна,
Тебя провожая на стужу!


Рецензии