Книги, это чудо

Книги, это чудо,
Книги пишут люди.
Пишут о том, что было,
Пишут о том, что будет.

В книгах ума палата,
История дышит былью.
Голос минувшей эпохи,
Пылится на полке пылью.

Послушайте голос живой,
Прошлое старайтесь понять.
Что было в стране родной,
Попробуйте сердцем принять.

Книги помогут узнать,
Вам о великих событиях.
Книги помогут признать,
То, что душой не хотите вы.

Для тех, кто не знает прошлого,
В будущее труден путь.
Но главное, если вышел,
Назад уже не вернуть.

Читайте детские сказки,
И про любовь романы.
Читайте стихи и рассказы,
В них не ищите изъяны.

Читайте больше книг,
Каждая из книг хороша.
Ищите и найдёте вы в них,
То к чему стремится душа.

Пусть эти книги помогут,
В жизни вам разобраться.
И пусть только счастья дороги,
У вас под ногами пылятся.


Рецензии