Размышления

Жизнь догорает как свеча из воска,
Ещё немного мне пройти осталось.
Мой крест, моя судьба, идти дорогой,
Которая, по жизни мне досталась.

Мне больно думать о годах прошедших,
Как быстро жизнь в небытие спешит.
Мне больно вспоминать друзей ушедших,
Больше ни кто из них, уже не согрешит.

И люди близкие уходят постепенно,
Жизнь насытилась горечью утрат.
Люблю Вас всех, люблю Вас незабвенно,
Жизнь наша заколдованный квадрат.

Сегодня мы живём, а завтра мы уходим,
И оставляем по себе размытый след.
Из этой жизни в мир иной мы переходим,
Передавая детям свой завет.

Люблю я всех, кто больше не придёт,
Люблю я всех, заново приходящих.
Надеюсь, что моя жизнь не уйдёт,
В какой-нибудь момент не подходящий.

Надеюсь, что задуманное раньше,
Успею довести до завершения.
И чтобы не случилось со мной дальше,
Надеюсь я на жизни продолжение.

Ведь наша жизнь, то дар великий божий,
И крест свой с честью мы должны нести.
Жизни другой ты не найдёшь похожей,
Успеть бы только дух перевести.

Жизнь догорает как свеча из воска,
Ещё немного и забрезжит край.
Когда услышу я ночные отголоски,
Манящие меня в неземной рай.


Рецензии