Покаяние

Вы райского плода вкусили,
Из древа познаний запретных,
Мои поученья забыли,
Не ждите речей вы приветных.

Из рая прочь вы ступайте,
Трудитесь и в поте лица,
Насущный хлеб добывайте,
Познайте жизнь до конца.

За не послушание Богу,
Людей изгнали из рая,
Теперь люди ищут дорогу,
С мольбами к Богу взывая.

В мольбах они просят прощенье,
За грехи совершённые,
За горести и мучения,
За мысли свои отречённые.

В мольбах они ищут спасение,
Для душ своих окрылённых,
В мольбах найдут упоение,
Для тел своих обречённых.

Люди часто жалеют о рае,
Но сделанного не вернуть.
И с тех пор для себя они сами,
Выбирают жизненный путь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.