Счастливый бухгалтер

С утра бродяги у метро запели в терцию,
И с неба сыплется красивый белый град,
А я несу отчёт в районную инспекцию
И тут внезапно понимаю, как я рад!

Я сам скачал, установил программу важную
И базу данных прицепил (казалось - мрак!)
Забил и вывел информацию бумажную.
А ведь недавно был дурак (по звёздам рак).

Толпа людей... Инспектор, здравствуйте! Пожалуйста,
Вот тут дискета, протокол, итоги дел.
Уж ты на нас, страна родимая, не жалуйся,
Мы уплатили двести тыщ НДФЛ!

На этаже галдят бухгалтеры красивые,
У них причёски и одежды королев.
И я куплю себе пиджак, чтоб быть счастливее.
По новым звёздам я герой и просто лев!

P.S. И лишь в посткриптум лезут горькие слова:
       У нас три года сальдо дебет 62...


Рецензии
"А ведь недавно был дурак (по звёздам рак)."
Однако, есть повод для размышлений, - я ведь тоже рак.

Понравилось.

Григорий Берлин   22.03.2008 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.