3-е место. Валерий Макаренко

ВОЗМОЖНО, Я НЕ САМЫЙ ХУДШИЙ.

Мои слова сродни раздраю –
Где тут моральная основа?
Чужую роль я здесь играю
И… упиваюсь силой слова!

Я, данность зла перевирая,
Отраду ограничу строго…
И сущий ад, блаженство рая
Искать, когда всё так убого:

В постылой ереси заблудший,
Душой страдающий, бескожий...
Возможно, я не самый худший –
Случайновременнопрохожий.

Я грешный, но и тут - не самый…
(В зерцале истины - лик–рожа)
Не в оправданье - грех Усамы
Не меньше, чем у uncle Джорджа.

Как можно, в ракурсе обычном,
Сводить мировоззренье кухни
И говорить всерьёз о личном,
Когда под общим сводом ухнет?

http://www.stihi.ru/2007/10/18/1601


Рецензии