Мне Ахматова в черном старинном платье...

Мне Ахматова в черном старинном платье
По ночам читала свои стихи,
А я вышивала на лунных пяльцах
Для неё не саван - на платье цветы.

Целовала в лоб её, горько плакала,
Подобрав колени, не клялась я ждать -
А она меня обняла за плечи -
Я сумела ей тихо прошептать:

"Я беспомощная, я - невольница,
Он себя отдал семи морям,
Словно тень моя, его бессонница
Ходит в темноте по моим следам."

Будто лепесток, мою челку трогала,
Улыбнулась - и прошептала мне:
"Будешь с ним всегда,
Коли сердце вздорное принял он.
Будет что беречь ему на краю земли"


Рецензии
Ирина, все здорово, но на пяльцах не вяжут!!!!!

Марина Францева   20.03.2008 15:27     Заявить о нарушении
Поправила) Спасибо, Марина! На меня какое-то, видимо, помутнение нашло, когда писала)..

Ирина Кондеева   21.03.2008 12:53   Заявить о нарушении