День рождается муз. С. Чепурнова

       1

Синева над открытыми окнами
И июль бродит в травах - босой,
Тают звезды меж листьями мокрыми
И на землю стекают росой…

День рождается в утреннем таинстве
От упавшей звезды голубой,
И прозрачной волной разливается,
Наполняя глаза синевой!

Припев:

Так вплывай же, Земля, в новый день -
С солнечным парусом!
Подари нам тепло и любовь, жизнь подари!
Вместе с нами, как добрая мать - смейся и радуйся,
И с утра, через тысячу лет - все повтори!


       2

И судьбой, и мечтою заветною,
Мы навек неразлучны с тобой,
Пусть же песня, сердцами согретая,
Синей птицей над землей…

С нею - жизнь и любовь не кончаются,
Как бы ни было трудно, порой,
С ней – над миром горит, разгорается
Свет упавшей звезды голубой…

Припев:

Так вплывай же, Земля, в новый день -
С солнечным парусом!
Подари нам тепло и любовь, жизнь подари!
Вместе с нами, как добрая мать - смейся и радуйся,
И с утра, через тысячу лет - все повтори!


Рецензии