жизненный имунитет

с каждой пронясящейся вдаль секундой, мы все тверже занимаем свою позицию в мире, все сильнее становимся, мы вырабатываем всеми своими костями мыслями всем нутром - жизненный имунитет.
 
нас перестает рано или позно укачивать и рвать в машине - а всего лишь надо проехать в ней десятки тысяч километров.
 
мы перестаем зеленеть и кашлить от сигарет, пряча их от родителей и учителей - а всеголишь это наша 1000 пачка.
 
мы перестаем видеть косые взляды, идя коротко стриженые по бульварам с девушкой под ручку, целуя ее на глазах всецело больных прохожих однопитностью мышления. - а всего лишь надо было завоевать свое место под городским солнцем, послав всех ненавистников.
 
мы перестаем ненавидеть очереди, пробки, издевки, наглость, безкультурие, обыденость, привычность, однотипность, соры, непонимание,...
 
все постепенно проходит, гаснет - жизненный имунитет набирает свои позиции...


Рецензии