Жизнь - струна. Илья Быков

А я выкурю сто пачек сигарет.
А я выпью сто бутылок вина.
Буду жить я так мало лет.
Жизнь - струна.

Жизнь - струна, порвалась - не спасти.
Скажут: "Значит была она старой".
Все мы струны, как ни крути.
Только мир - гитара.

Мир - гитара, колками сверкает.
Но она не шарманка, дружок.
И сама по себе не играет.
Бог - игрок.

Бог - игрок, медиатором правит.
Композиции нету чудесней!
То народы друг на друга натравит...
Мир, что песня...

Мир, что песня, льется и льется.
И поэт ее сочиняет.
Пока сердце поэта бьется
Бог играет...

А он выкурит блок сигарет,
А он выпьет ящик вина,
И умрет от инфаркта поэт!
Жизнь - струна...


Рецензии