Страус

Однажды, хищиком напуган,
Засунул голову в песок
Наш страус, так он был испуган,
Но тот приемчик не помог.

Бежал за ним зубастый хищник,
И цапнул крепко он за хвост
Ту птичку в позе неприличной,
И захрустела в зубе кость.

Так иногда иные люди
Засунут голову в песок,
И хищнику приятно будет,
Что завтрак снова не убег.

Не нужно прятаться от жизни,
Проблемы нужно нам решать,
Иначе завтраком отличным
Мы хищным тварям можем стать.

     март 2008


Рецензии