Призрачный искатель

Нелепо дикий, аленький цветок,
Который не сыскать во всей вселенной,
Твой мир закрыт, загадочно-далек,
Легко прильнуть,но путь затмили терны.

Ты словно не разделенный пирог,
И карнавал счастливейших открытий,
Вот только быть с тобой, еще никто не смог,
Грядет провал за чередой событий,

Как белый ирис к небу лепестки,
Весной, с утра, счастливо распускает,
Твои шаги уверенно легки,
И мотыли следов, за ними тают.

Вот какова! любой прошепчет вслед,
Или взмахнет рукою улыбнувшись,
А ты размерено идешь на свет,
Под градом пуль, ты шла бы, не пригнувшись.

А счастья, все как не было и нет,
И чья виновна в этом половина?
Забвенью предан чувств твоих обет,
Одна до дна, как в пропасти равнина…


Рецензии