Желания

Написано мною перед Новым Годом в шестнадцать лет))). Загадывал:


Всем всегда в жизни
Хочется лучшего,
Большего,
Чтоб любила красивая
Девушка,
И НАВСЕГДА;
Хоть и молод еще,
Но чтоб звали
ПО Имени-Отчеству,
Чтобы голос звучал,
Чтобы твердо держала вода.

Чтобы песню сложить
И бесстрашно рвануться на подвиги;
Чтоб с друзьями,
С гитарой сидеть
У большого костра.
И, когда ты уйдешь
(Это будет)
Чтоб имя запомнили;
Чтобы песни твои
Разносили весной по дворам.

Чтобы можно сказать было
Все,
Что другими не сказано;
Чтобы ночью гулять,
Не боясь ни ножа, ни погон;
Чтобы ты не обязан,
Другие - тебе не обязаны;
Чтоб заснуть,
Твердо зная,
Что утром закончится сон.

Чтобы с жизнью расстаться легко
И любить до беспамятства!
Чтобы жить, не нуждаясь,
Не видя озлобленных глаз.
Если друг попросил,
То отдать до конца и без жалости;
Если враг что-то просит,
То твердый суметь дать отказ...


Рецензии
И всё же...это замечательно. Всё так, как и должно было быть. И будет ещё много-много песен, и имя не сотрётся ввеках.
Верю.

Юлия Манаева   18.05.2008 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль! Вы, наверное, слишком высоко оцениваете мое мастерство. однако, Ваши слова значительно поднимают мою самооценку))). Рад, что Вы снова здесь!
С теплом,

Иван Быков   18.05.2008 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.