Неясные томления юницы

Когда тебе шестнадцать - все поет,
Над Ниагарой - длинные ресницы,
Душа ломает первый тонкий лед...
Неясные томления юницы!
Луна - "бокал", "стакан"; из хрусталя,
А не из тверди божьей - ночь и небо,
И только для тебя бежит земля
Из детства - через юность - прямо в небыль.
Цветы - сплошь розы, алые как кровь.
Дождь - пеленой, туманы - так стеною...
И через слово - нежная любовь,
Что в рифму с "кровью" сердце беспокоит.
О, первое биенье робких чувств!
Чернилами испачканы страницы!
Я - циник. И во мне живет лишь грусть:
Поэт погиб в творениях юницы.


Рецензии